Retour à l'accueil

Riz au lait à la vanille

Riz au lait affiné à la vanille, au sucre et au beurre. Un vrai délice avec du sucre à la cannelle ou une compote de fruits. Ou pour un repas complet sucré!

image
  • Préparation env. 20 min + repos env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 60 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 9 dl de lait
  • 200 g de riz à grain rond
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de beurre

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Sucrer le riz au lait et incorporer le beurre.