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Salade de betteraves rouges à la pomme

Cette salade hivernale est tout simplement exquise: elle allie le goût sucré des betteraves rouges à l’acidité de la pomme. Les débutants vont adorer!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min + repos au moins 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 800 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme acidulée
  • 4 cs d’huile de colza

Préparation

  • 1Faire cuire les betteraves rouges dans de l'eau salée bouillante durant 40-50 min, jusqu’à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir puis les éplucher.
  • 2Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min. Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.
  • 3Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.