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Flan de semoule et salade de fruits séchés

Le flan de semoule rappelle la cuisine de nos grands-mères. Avec sa salade de fruits séchés à varier selon les envies, c'est un dessert facile à concocter.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 87 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 5 dl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 citron
  • 180 g de sucre
  • 100 g de mélange de fruits séchés
  • 1 dl de jus d’orange
  • un peu de cannelle

Préparation

  • 1Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.
  • 2Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.
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