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Crêpes à la confiture de fraises

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 cs de confiture de fraises
  • sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine fleur
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson

Préparation

  • 1Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • 2Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.
  • 3Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.
  • 4Y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 5Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer les crêpes 2-3 min à feu moyen.
  • 6Les retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Poursuivre ainsi la cuisson des crêpes restantes et les réserver.
  • 7Étaler la confiture sur les crêpes et les plier.
  • 8Dresser les crêpes. Les saupoudrer de sucre glace.