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Riz

A chaque riz son mode de cuisson: dans l'eau bouillante pour le riz à grain long, dans l'eau non salée pour le riz basmati et le riz parfumé.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 49 g
  • Protéines 4,5 g
  • Graisses 0,5 g

Ingredients

  • 1 l d’eau
  • 1 cc de sel
  • 250 g de riz à grain long
  • 6 dl d’eau
  • 250 g de riz basmati ou parfumé

Préparation

  • 1Riz à grain long: porter l’eau à ébullition et la saler. Y verser le riz et laisser cuire 18-20 min à gros bouillons. Egoutter.
  • 2Riz basmati ou parfumé: rincer le riz sous l’eau froide courante. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.