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Epis de maïs grillé avec toppings

Beurre pimenté, beurre de cacao ou chapelure croustillante, les toppings font tout pour varier les saveurs et sublimer le mais grillé. Vite fait, bien fait.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 10 min + cuisson au gril 8 - 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 36 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 4 épis de maïs avec feuilles
  • 1 piment fort rouge
  • 1 cs de sucre brut
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, mou
  • 20 g d’éclats de cacao
  • 100 g de beurre, mou
  • ½ cc de fleur de sel
  • poivre noir, frisch gemahlen
  • 2 brins de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Rabattre les feuilles de maïs à l'arrière des épis puis les ébarber. Déposer un panier à étuver dans une grande casserole, ajouter un peu d'eau et faire cuire le maïs env. 10 min à couvert jusqu'à tendreté. Détacher une feuille à l'arrière de chaque épi pour nouer les autres.
  • 2Pour le beurre pimenté, hacher fin le piment. Le mélanger avec le sucre brut, le sel et le beurre. Réserver au frais.
  • 3Pour le beurre de cacao, hacher très finement les éclats de cacao et les mélanger avec le beurre. Relever de sel et de poivre et réserver au frais.
  • 4Préchauffer le four à 200 °C. Hacher fine le romarin et l'ail, les mélanger avec la chapelure et l'huile. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et émietter la chapelure aux fines herbes. Faire griller les épis de maïs de toute part durant 8-10 min. Les servir avec les toppings.