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Crostini avec houmous d'edamame

L'houmous à base d'edamame au lieu de pois chiches est un vrai régal sur des tranches de pain croustillantes. Parfait à l'apéritif ou en mezzé.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 32 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 8.0 tranches de baguette
  • 500.0 g d'edamame écossés, congelés
  • 1.0 citron vert
  • 200.0 g de yogourt nature
  • 1.0 dl d’eau
  • 3.0 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 cresson de fontaine ou pousses pour la décoration

Préparation

  • 1Blanchir les edamame env. 2 min dans de l’eau. Égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Réserver quelques fèves pour la finition, mettre le reste dans un mixer. Presser le citron, ajouter le jus puis le yogourt, l’eau, le tahini et réduire en purée onctueuse. Saler, poivrer.
  • 2Griller la baguette à l’aide d’un grille-pain ou dans une poêle. Répartir l’houmous sur les tranches, arroser d’huile et décorer avec les fèves réservées et du cresson.