Retour à l'accueil

Compote de prunes

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson 1 - 2 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1,5 kg de prunes mûres
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre
  • ½ cc de cannelle

Préparation

  • 1Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les porter à ébullition avec l’eau et le sucre. Laisser compoter à demi-couvert jusqu’à évaporation du liquide. Mixer ou presser à travers un tamis.
  • 2Remettre la purée de prunes dans la casserole. Ajouter les épices, puis laisser réduire en pâte à feu très doux pendant 1-2 h en mélangeant de temps à autre. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer hermétiquement.