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Risotto aux poireaux avec crevettes sautées

Ce risotto crémeux aux poireaux est idéal avec des crevettes sautées encore croquantes relevées d'ail. Un plat principal simple à réaliser.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 69 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 200 g de poireaux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 320 g de riz pour risotto
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 50 g de fromage
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques
  • 250 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  • 1Couper les poireaux dans la longueur, bien les laver, puis les détailler en lanières.
  • 2Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire suer brièvement les poireaux. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter progressivement le bouillon très chaud et faire cuire env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le zeste et exprimer le jus du citron, les ajouter au risotto. Râper le fromage par-dessus. Incorporer le beurre, saler et poivrer.
  • 3Hacher les herbes. Eponger les crevettes avec du papier absorbant, puis les faire sauter 2-3 min dans le reste de l’huile. Presser l’ail par-dessus. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Servir le risotto avec les crevettes.