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Boulettes de viande hachée et de légumes avec couscous

Ces boulettes de viande hachée de bœuf au couscous de légumes constituent un plat complet caractérisé par une profusion d’épices et d’arômes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 65 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • 100 g de carottes
  • 100 g de poireau
  • 2 cs de raisins sultanines
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 brin de menthe

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Y verser le couscous en une seule fois et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant 5-10 min.
  • 2Râper les carottes sur la râpe à rösti. Couper très fin le poireau. Les malaxer avec les raisins sultanines, la viande hachée, le jaune d’œuf, la moutarde et la chapelure. Assaisonner la masse de sel, de poivre et de paprika. Former de petites boulettes de viande. Les cuire dans l’huile de colza de tous les côtés durant env. 10 min à feu moyen. Retirer les boulettes de la poêle, les couvrir et les réserver au chaud. Couper fin l’ail et le faire revenir dans les sucs de cuisson. Égrener le couscous avec une fourchette. L’ajouter à l’ail et faire revenir brièvement. Effeuiller le persil et la menthe par-dessus. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel. Pour servir, garnir le couscous avec les boulettes de viande.