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Risotto à l’ail des ours

L'ail des ours sent merveilleusement bon le printemps. Ce risotto vert constitue un bel accompagnement ou, avec une salade, un plat principal léger.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 55 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 250 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes chaud
  • 1 bouquet d’ail des ours
  • 3 cs d’eau
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon et l’ail. Les faire suer dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu et faire cuire env. 30 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
  • 2Détailler la moitié de l’ail des ours en julienne, réserver. Mixer le reste avec l’eau et l’incorporer au risotto, ainsi que le fromage. Saler et poivrer. Ajouter la julienne d’ail des ours à la fin.