Retour à l'accueil

Cake vanille-framboises

Avec ses framboises (surgelées) entières, ce beau cake à la vanille est parfait pour un buffet, un pique-nique, au dessert, avec le café ou le thé.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min + refroidissement
  • Donne 12 pièces
  • Calories 250
  • Sucres 33 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 150 g de framboises surgelées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs, puis la vanille.
  • 2Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Incorporer enfin les framboises. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.