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Revani fraises-rhubarbe

Le revani est un gâteau de semoule d'origine turque arrosé de sirop. Nous l'avons revisité avec un sirop à base de rhubarbe et de fraises. Un régal.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 180
  • Sucres 26 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 2.0 œufs
  • 120.0 g de sucre
  • 1.2 dl d’huile de carthame
  • 250.0 g de yogourt nature
  • 125.0 g de farine fleur
  • 0.5 sachet de poudre à lever
  • 125.0 g de semoule de blé dur
  • 0.0 huile pour le moule
  • 1.0 fraises pour la garniture
  • 25.0 g de pistaches hachées
  • 100.0 g de rhubarbe
  • 100.0 g de fraises
  • 180.0 g de sucre
  • 2.0 dl d’eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Battre les œufs et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer l’huile et le yogourt puis ajouter la farine, la poudre à lever et la semoule et travailler le tout en une pâte. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et huiler le bord. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Laisser tiédir le gâteau dans le moule.
  • 2Entre-temps, parer la rhubarbe et les fraises puis les détailler en menus morceaux. Faire mijoter le tout env. 8 min à feu doux avec le sucre et l’eau. Filtrer le sirop obtenu, en réserver un peu et arroser le gâteau avec le reste. Laisser refroidir le gâteau dans le moule jusqu’à ce que la totalité du sirop soit absorbée. Faire réduire le sirop réservé jusqu’à épaississement. Détacher le bord du moule. Découper le revani en losanges et les arroser de sirop. Détailler les fraises en tranches et en décorer chaque pièce. Parsemer de pistaches.