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Croissants aux amandes

Parfaits pour les dix-heures, en dessert ou à l'heure du goûter: croustillants croissants fourrés au massepain et garnis d'amandes effilées dorées.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 min + refroidissement env. 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 310
  • Sucres 37 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 160 g de massepain
  • 80 g de sucre glace
  • eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Faire légèrement dorer les amandes dans une poêle sèche.
  • 2Découper la pâte en 8 triangles égaux. Diviser le massepain en 8 morceaux semblables et les aplatir. Déposer un morceau de massepain sur le tiers inférieur de chaque triangle de pâte et parsemer de quelques amandes grillées. Enrouler la pâte et former des croissants. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min. Retirer la plaque du four et laisser les croissants un peu tiédir.
  • 3Délayer le sucre glace dans un peu d’eau jusqu’à obtention d’un glaçage épais. En badigeonner les croissants et répartir le reste d’amandes par-dessus. Laisser refroidir.