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Fond de biscuit clair

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • farine pour le moule
  • 60 g de beurre
  • 5 œufs
  • 180 g de sucre fin
  • 120 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs

Préparation

  • 1Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrer le pourtour et le fariner.
  • 2Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • 3Pour le bain-marie, faire frémir un peu d'eau dans une casserole juste au-dessous du point d'ébullition. Mettre les œufs et le sucre dans un grand saladier. Les fouetter au-dessus du bain-marie en une masse légère jusqu'à ce que le sucre soit fondu. La préparation ne doit pas être chauffée à plus de 50 °C. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 4Retirer le saladier du bain-marie. Continuer de fouetter la préparation au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse, se raffermisse, froidisse et double de volume.
  • 5Mélanger la farine et la fécule. Les mélanger par portions à la préparation œufs et sucre.
  • 6Ajouter le beurre et l'incorporer délicatement à la pâte.
  • 7Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30-35 min au milieu du four.
  • 8Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou en métal jusqu'au cœur du biscuit. Si aucune trace de pâte ne reste collée sur la brochette lorsqu'on la retire, c'est que le gâteau est cuit.
  • 9Détacher le tour du moule. Renverser le biscuit sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Soulever délicatement le papier sulfurisé du dessus, puis le poser souplement sur le biscuit. Laisser refroidir.
  • 10Poursuivre la préparation à son gré.