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Reste de bouillon de fondue chinoise avec croûtons et lardons

Un reste de bouillon de fondue chinoise, quelques légumes, des lardons et des croûtons croustillants, un peu de crème et voilà une soupe qui fera merveille contre le blues de l'hiver.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 20 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de reste de légumes
  • 2 cs huile d´olive
  • 1 l de bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 100 g de pain blanc
  • 100 g de lardons
  • ½ cc de paprika doux
  • 1 pincée de paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts

Préparation

  • 1Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les légumes en petits morceaux. Chauffer la moitié de l'huile. Faire revenir le tout puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min.
  • 2Entre-temps, couper le pain en petits dés. Saisir les lardons dans le reste de l'huile puis ajouter les dés de pain et les faire dorer de toutes parts à feu moyen. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
  • 3Réduire la soupe en fine purée puis l'affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser la soupe, ajouter un peu de crème puis répartir les croûtons et les lardons. Selon les goûts, ajouter quelques filaments de piment.