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Salade au tofu en bocal

Divinement épicée, cette salade végane de poivrons, carottes, chou rouge, tofu avec sauce coriandre-cacahouètes est légère et low carb. Facile à emporter!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 30 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 460.0 g de tofu fumé
  • 1.0 cs d’huile de sésame
  • 400.0 g de poivrons
  • 2.0 carottes
  • 200.0 g de chou rouge
  • 2.0 citrons verts
  • 1.0 bouquet de coriandre
  • 1.0 piment mi-fort rouge
  • 50.0 g de beurre de cacahouètes
  • 4.0 cs d’eau
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 200.0 g d’épinards à salade ou de roquette
  • 8.0 tranches de pain croustillant

Préparation

  • 1Couper le tofu en dés. Le saisir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Couper les poivrons en lanières. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines bandes. Couper fin le chou rouge ou l’émincer à la mandoline.
  • 2Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Hacher fin la coriandre et le piment. Mélanger le jus de citron vert avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, le piment et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
  • 3Répartir le chou rouge, les poivrons, les carottes, les épinards et le tofu dans des bocaux en formant des couches. Arroser de sauce. Servir avec le pain croustillant.