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Ravioli au beurre à la sauge

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 50 g de tomates séchées
  • 150 g de jambon cru
  • 250 g de ricotta
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 50 g de beurre
  • 16 feuilles de sauge

Préparation

  • 1Pour la farce, hacher les tomates.
  • 2Couper le jambon en deux dans la longueur, puis en fines lanières.
  • 3Mélanger les tomates et le jambon cru avec la ricotta. Y presser l'ail. Saler et poivrer.
  • 4Par personne, dérouler une feuille de pâte et la partager en 8 morceaux de même taille. Déposer env. 1 cc de farce sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte.
  • 5Humidifier les bords avec de l'eau, plier en deux et presser le pourtour à la fourchette.
  • 6Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler. Baisser la température (l'eau ne doit plus bouillir), y pocher les ravioli par portions pendant 6 - 7 min.
  • 7Entre-temps, faire mousser le beurre dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge.
  • 8Retirer les ravioli avec une écumoire et les égoutter.
  • 9Tourner les ravioli dans le beurre à la sauge.
  • 10Dresser et poivrer.