Ingredients
Préparation
- 1Pour la farce, hacher les tomates.
- 2Couper le jambon en deux dans la longueur, puis en fines lanières.
- 3Mélanger les tomates et le jambon cru avec la ricotta. Y presser l'ail. Saler et poivrer.
- 4Par personne, dérouler une feuille de pâte et la partager en 8 morceaux de même taille. Déposer env. 1 cc de farce sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte.
- 5Humidifier les bords avec de l'eau, plier en deux et presser le pourtour à la fourchette.
- 6Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler. Baisser la température (l'eau ne doit plus bouillir), y pocher les ravioli par portions pendant 6 - 7 min.
- 7Entre-temps, faire mousser le beurre dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge.
- 8Retirer les ravioli avec une écumoire et les égoutter.
- 9Tourner les ravioli dans le beurre à la sauge.
- 10Dresser et poivrer.