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Focaccia avec salami et fromage

Cette focaccia au romarin et au piment a un évident parfum d’Italie! On la consomme encore chaude avec du fromage à pâte persillée et du salami.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1200
  • Sucres 91 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 69 g

Ingredients

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure
  • 3 dl d'eau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 2 brins de romarin
  • 1 cc de piments séchés concassés
  • 500 g de salami, en un morceau
  • 200 g de fromage à pâte persillée

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l'eau puis la verser dans la fontaine avec la moitié de l'huile. Pétrir le tout en une pâte souple. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 230 °C. Partager la pâte levée en quatre. Sur un peu de farine, aplatir chaque portion en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur puis les ­étirer un peu manuellement dans la longueur. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et, du bout du doigt, former de petits creux dans la pâte. Arroser les focacce du restant de l'huile, les parsemer d'aiguilles de romarin et les saupoudrer de piment. Les faire cuire dans la partie supérieure du four durant env. 15 min. Les retirer et les servir encore chaudes avec le salami et le fromage.