Ingredients
Préparation
- 1Pour les orecchiette, mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
- 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
- 3Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 4Fractionner la pâte en pâtons et sur le plan de travail fariné les façonner en rouleaux d'env. 1 cm de Ø. Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.
- 5Les façonner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.
- 6Laver et couper les tomates en deux.
- 7Laver et tailler la roquette en lanières de 3 cm.
- 8Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente. Les égoutter.
- 9Faire revenir les tomates 2-3 min dans l'huile.
- 10Ajouter les orecchiette et les mélanger délicatement.
- 11Ajouter la roquette. Saler et poivrer.
- 12Dresser les orecchiette.