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Orecchiette avec tomates cerises et roquette

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  • Préparation env. 1 h + réfrigération env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de tomates cerises mélangées
  • 40 g de roquette
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de semoule de blé dur fine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d’eau
  • farine pour façonner
  • semoule pour façonner

Préparation

  • 1Pour les orecchiette, mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
  • 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
  • 3Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 4Fractionner la pâte en pâtons et sur le plan de travail fariné les façonner en rouleaux d'env. 1 cm de Ø. Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.
  • 5Les façonner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.
  • 6Laver et couper les tomates en deux.
  • 7Laver et tailler la roquette en lanières de 3 cm.
  • 8Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente. Les égoutter.
  • 9Faire revenir les tomates 2-3 min dans l'huile.
  • 10Ajouter les orecchiette et les mélanger délicatement.
  • 11Ajouter la roquette. Saler et poivrer.
  • 12Dresser les orecchiette.