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Pizza aux tomates

Une variante de la pizza Margherita. Des tomates cerises fraîches coupées en deux s'ajoutent à la garniture classique: sauce tomate, mozzarella et basilic.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte 1 h + cuisson au four 25 - 30 min
  • Pour 4 pièces
  • Calories 840
  • Sucres 94 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de sucre
  • 400 g de tomates cerises
  • 320 g de mozzarelline, égouttées
  • 1 bouquet de basilic
  • 500 g de farine bise
  • 2½ cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau. Verser sur la farine, ajouter l’huile et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever 1 h à couvert à température ambiante.
  • 2Hacher l’oignon, émincer les tomates. Les faire revenir ensemble dans l’huile, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sucre, poursuivre brièvement la cuisson, puis réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 3Glisser des plaques dans le four et préchauffer celui-ci à 250 °C (chaleur tournante). Couper les tomates cerises et les mozzarelline en deux. Partager la pâte en portions, les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur du papier sulfurisé. Napper de sauce. Y répartir les tomates et les mozzarelline, saler et poivrer. Faire glisser sur les plaques chaudes, avec le papier, et faire cuire au four 25-30 min. Effeuiller le basilic par-dessus avant de servir.