Retour à l'accueil

Punch pétillant aux fraises

image
  • Préparation env. 10 min + réfrigération 2 - 3 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de fraises
  • 2 citrons
  • 3 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 1 pomme
  • ½ bouquet de menthe
  • poivre aux fleurs
  • 1 l d’eau minérale gazeuse, réfrigérée

Préparation

  • 1Préparatifs
  • 2Couper les fraises en six ou en huit selon leur grandeur. Exprimer le jus des citrons, le mélanger avec le sirop de fleurs de sureau, puis verser le tout sur les fraises. Evider la pomme, la couper en quartiers, puis en fines lamelles. Les mélanger avec les fraises. Y effeuiller la menthe. Donner quelques tours de moulin de poivre et laisser macérer le tout au frais durant env. 2 h.
  • 3Transport
  • 4Emporter le mélange fruits-sirop réfrigéré dans un thermos. Transporter l’eau minérale réfrigérée séparément.
  • 5Service
  • 6Répartir 2 cs de sirop avec les fruits dans chaque verre ou gobelet. Arroser de 1 dl d’eau minérale fraîche, brasser et servir aussitôt.