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Escalopes de chevreuil aux champignons

Une recette de gibier simple et rapide pour l'automne: des escalopes de chevreuil accompagnées d'une sauce aux champignons et d'une gelée de groseilles.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 18 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 200 g de champignons variés
  • 12 escalopes de chevreuil de 50 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de sauces pour rôti
  • 4 cs de gelée de groseilles rouges

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper les champignons en deux ou en quatre. Saler et poivrer les escalopes. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y saisir les escalopes env. 2 min de chaque côté, en procédant par portions. Les déposer sur une assiette, couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver au chaud.
  • 2Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Y faire revenir l’oignon et les champignons durant env. 2 min. Mouiller avec le vin et la sauce pour rôti, faire mijoter env. 5 min à feu doux. Saler et poivrer. Servir la viande avec la sauce et garnir de gelée de groseilles. Accompagner de spätzli.