Ingredients
Préparation
- 1La veille: Rincer les haricots sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire puis les faire tremper une nuit dans un grand volume d'eau.
- 2Le jour même: Mélanger la chapelure avec la fécule de maïs et en mettre la moitié dans un large récipient. Casser les œufs par-dessus puis les recouvrir avec le reste de la chapelure et les mettre env. 2 h au congélateur. Faire cuire les haricots dans de l'eau durant env. 40 min en les gardant bien fermes. Pour la sauce, hacher l'ail et l'ajouter à l'huile avec le sucre, la sauce soja et le sirop de datte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.
- 3Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse. Retirer les œufs de la chapelure et les faire dorer 3-4 min dans l'huile puis les égoutter. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser les haricots noirs avec la sauce et parsemer le tout d'oignon nouveau et de graines de sésame. Poser les œufs frits dessus et relever de fleur de sel.