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Ragoût de haricots noirs avec œuf frit

Un mets végétarien copieux composé d’un œuf frit dressé sur des haricots noirs, le tout relevé d’une sauce aux accents asiatiques. Une idée sympa pour un brunch.

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  • Préparation env. 30 min + trempage env. 12 h + congélation env. 2 h + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 75 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 400.0 g de haricots noirs
  • 300.0 g de chapelure claire ou de panko
  • 3.0 cs de fécule de maïs
  • 4.0 œufs
  • 6.0 dl d’eau
  • 2.0 gousses d'ail
  • 2.0 cs d’huile de sésame
  • 20.0 g de sucre brut
  • 3.0 cs de sauce soja
  • 2.0 cs de sirop de datte
  • 1.0 huile pour la friture
  • 1.0 oignon nouveau
  • 1.0 graines de sésame pour parsemer
  • 0.0 fleur de sel

Préparation

  • 1La veille: Rincer les haricots sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire puis les faire tremper une nuit dans un grand volume d'eau.
  • 2Le jour même: Mélanger la chapelure avec la fécule de maïs et en mettre la moitié dans un large récipient. Casser les œufs par-dessus puis les recouvrir avec le reste de la chapelure et les mettre env. 2 h au congélateur. Faire cuire les haricots dans de l'eau durant env. 40 min en les gardant bien fermes. Pour la sauce, hacher l'ail et l'ajouter à l'huile avec le sucre, la sauce soja et le sirop de datte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.
  • 3Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse. Retirer les œufs de la chapelure et les faire dorer 3-4 min dans l'huile puis les égoutter. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser les haricots noirs avec la sauce et parsemer le tout d'oignon nouveau et de graines de sésame. Poser les œufs frits dessus et relever de fleur de sel.