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Congee aux mûres et aux figues

La saveur fraîche et fruitée des mûres et des figues accompagne à merveille ce congee longuement mijoté et arrosé d'un filet de sirop d'érable parfumé au basilic. Gourmand!

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  • Préparation env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 61 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 120 g de riz à grains ronds
  • 7 dl d’eau
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs de sirop d´érable
  • 4 figues
  • 200 g de mûres

Préparation

  • 1Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Cuire le riz à feu doux dans l'eau durant env. 2 h.
  • 2Avant de servir, effeuiller le basilic. Le réduire en purée avec le sirop d'érable dans un bol mélangeur. Détailler les figues en tranches. Les dresser sur le congee avec les mûres. Arroser de sirop au basilic et servir.