Retour à l'accueil

Congee à la vanille et aux fruits de la passion

Vanille, lait de noix de coco, fruits de la passion, ce congee flirte avec de belles saveurs pleines d'exotisme, quelques éclats de noix et un filet de miel.

image
  • Préparation env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 57 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 120 g de riz à grains ronds
  • 1 gousse de vanille
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 5 dl d’eau
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cs de noix et de baies hachées, p. ex. de mélange à grignoter Gojiknusper

Préparation

  • 1Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Fendre la gousse de vanille en deux et en prélever les graines. Cuire le riz à couvert avec le lait de noix de coco, l'eau, les graines et la gousse de vanille. Laisser mijoter env. 2 heures à feu doux.
  • 2Retirer la gousse de vanille. Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe. Dresser le congee à la vanille avec la pulpe prélevée, le miel, les noix et les baies.