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Quiche de Pâques

Une délicieuse quiche qui se déguste tout au long de l'année! La combinaison moutarde, gruyère et noix de muscade la rend particulièrement aromatique.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 26 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 400 g d’oignons nouveaux
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jambon cuit
  • ½ bouquet de persil
  • 3 brins de thym
  • 3 œufs
  • 3 dl de demi-crème
  • ½ cs de moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau complète de 270 g
  • 2 cs de chapelure

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur et tailler les gros bulbes en lanières. Faire revenir le tout env. 4 min dans le beurre. Relever d’un peu de sel et poivrer. Laisser tiédir. Débiter le jambon en lanières d’env. 1/2 cm. Hacher fin le persil et le thym.
  • 2Pour la liaison, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et muscader.
  • 3Déposer la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et répartir la chapelure sur le fond. Ajouter les oignons nouveaux, le jambon et les fines herbes puis verser la liaison par-dessus et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Sortir la quiche du four, la laisser brièvement reposer et la servir.