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Poulet effiloché aux bolets

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 3 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de bolets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 kg de poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • 1 citron
  • 2 dl de bouillon de bolets
  • 1 dl de jus de pomme
  • ½ bouquet de thym
  • 1 cc de fécule de maïs

Préparation

  • 1Nettoyer les champignons, les détailler en longues lamelles. Couper les oignons en tranches, presser l'ail et hacher le gingembre. Le cas échéant, retirer la peau du poulet puis le rincer sous l'eau froide et l'éponger. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le jus de pomme et le thym. Faire cuire env. 3 h à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os. Retirer le poulet de la casserole, prélever la viande et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.
  • 2Délayer la fécule dans un peu d'eau, l'incorporer dans le bouillon pour le lier puis le mélanger au poulet. Parfait avec un risotto.