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Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

Cuite au four selon les goûts à basse température, cette entrecôte en croûte aux herbes est un régal sans égal avec du beurre au poivre et à la moutarde.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 1,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 3 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 600 g d’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 125 g de beurre mou
  • 2 cs de grains de poivre variés
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 bouquet de fines herbes variées

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
  • 2Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 8 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min.
  • 3Entre-temps, travailler le beurre en pommade à l’aide d’un fouet électrique. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter la moutarde et le poivre au beurre, saler. Mettre le beurre dans un moule, réserver au réfrigérateur. Hacher les fines herbes. Déballer la viande, la tourner dans les fines herbes, puis la trancher. La dresser avec le beurre au poivre et à la moutarde. Idéal avec des nouilles ou des pommes de terre.