Retour à l'accueil

Spaghetti avec spirales de carottes et sauce au fromage frais

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 280 g de spaghetti
  • sel
  • 400 g de carottes
  • 1 dl de crème
  • 120 g de fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette

Préparation

  • 1Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée bouillante. Entre-temps, tailler les carottes en spirales et les ajouter aux spaghetti env. 2 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter le tout. Mélanger le fromage frais avec la crème et ajouter aux spaghetti. Relever de sel et de poivre. Hacher fin les fines herbes et en parsemer le plat.
  • 2Conseil pour les petits gourmands
  • 3Par portion, faire croustiller 20 g de dés de lard dans une poêle sèche puis ajouter 40 g de petits pois cuits et faire chauffer.
  • 4Conseil pour les grands gourmands
  • 5Pour 2 personnes, faire griller 20 g de noix, les laisser refroidir puis les hacher avec 1 gousse d'ail et un ½ piment rouge, fort ou mi-fort. Mélanger le tout avec 6 cs d'huile d'olive et en arroser les spaghetti.