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Quiche aux haricots avec filet de bœuf et morilles

Les morilles séchées donnent un fumet délicat à cette quiche aux haricots, au filet de bœuf et aux oignons dorée au four et nappée de crème.

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  • Préparation env. 40 min + trempage 1 h + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 660
  • Sucres 43 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 20 g de morilles séchées
  • 300 g de haricots verts
  • sel
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 250 g de filet de bœuf
  • poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 4 cs de chapelure
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 œufs

Préparation

  • 1Faire tremper les morilles dans de l’eau chaude durant env. 1 h. Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée en les gardant croquants. Les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter.
  • 2Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile dans une poêle. Couper le filet de bœuf en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches, les ajouter et les saisir brièvement à feu vif. Égoutter les morilles, les presser, les ajouter et faire brièvement revenir le tout. Saler et poivrer, puis laisser tiédir.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule de pâte avec son papier. Rabattre le bord de la pâte. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure. Disposer la viande avec les morilles dessus. Parsemer de haricots. Faire cuire 10 min sur la rainure inférieure du four. Pour la liaison, battre la demi-crème avec l’œuf. Saler et poivrer. Verser la liaison sur la quiche. Poursuivre la cuisson durant env. 30 min.