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Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre

Des brochettes de crevettes cuites au gril, servies avec une vinaigrette à l'ail, au citron et au balsamique blanc et de la salade de riz au concombre.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 56 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 250 g de riz
  • 1 concombre
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques variées
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 8 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 2 gousses d’ail
  • 0,5 citron bio

Préparation

  • 1Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau en le gardant bien ferme. L’égoutter. Détailler le concombre en menus dés, les mélanger avec le riz. Hacher les herbes et les ajouter. Incorporer la moitié de l’huile et la moitié du vinaigre. Relever avec sel et poivre.
  • 2Saler et poivrer les brochettes de crevettes, puis les badigeonner d’un peu d’huile. Pour la vinaigrette, couper les gousses d’ail en lamelles. Les faire rissoler dans un peu d’huile. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de l’huile et du vinaigre. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus. Saler et poivrer.
  • 3Faire griller les brochettes de crevettes de tous les côtés à feu moyen à vif durant env. 2 min. Servir avec la vinaigrette et la salade de riz.