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Quiche à l’ananas et au lard

Le roi des fruits tropicaux rencontre le classique de la cuisine française. Résultat: une quiche à l’ananas et au lard qui enthousiasmera toute la famille.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 69 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 6 tranches d'ananas en boîte
  • 150 g de maïs en grains en boîte
  • 3 cs de raisins secs
  • 6 tranches de lard
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait entier
  • 100 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 250 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre
  • 1 cs de vinaigre
  • 5 cs d’eau froide
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau, pétrir brièvement en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser les plaques d’une bande de papier sulfurisé. Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer les plaques. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • 3Retirer les tranches d’ananas de la boîte et bien les égoutter. Recueillir le jus et le réserver. Emincer finement la moitié des tranches d’ananas. Rincer les grains de maïs à l’eau froide et les égoutter. Les mélanger avec l’ananas émincé et les raisins secs, répartir sur la pâte. Détailler le lard et le reste de l’ananas en gros morceaux et les répartir joliment sur la garniture. Travailler les œufs, le lait et le fromage frais avec un mixeur-plongeur, y mélanger 1 dl du jus d’ananas recueilli, saler et poivrer. Verser sur la garniture. Faire cuire les quiches dans le bas du four durant env. 40 min.