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Pastel de nata au raisin

Ces célèbres tartelettes de pâte feuilletée portugaises, appelées pastel de nata, sont ici garnies de confit de raisins qui remplace le pudding classique.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 32 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d´œuf
  • beurre et farine pour les moules
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 cc de cannelle
  • 200 g de raisins noirs
  • 80 g de sucre
  • 1 dl de porto

Préparation

  • 1Pour le confit, couper en deux les raisins et les épépiner. Les faire mijoter avec le sucre et le porto jusqu’à la consistance d’une confiture. Laisser refroidir.
  • 2Mélanger la crème et le sucre. Y râper le zeste du citron et saler. Battre le jaune d’œuf et le mélanger à l’appareil.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Diviser la pâte feuilletée en 8 portions et les abaisser en disques d’env. 11 cm de Ø. Foncer les moules. Ne pas piquer la pâte! Tapisser le fond avec le confit. Brasser à nouveau l’appareil avant de le verser dans les moules. Cuire les tartelettes dans la partie inférieure du four durant env. 15 min. Saupoudrer de cannelle juste avant de les servir.