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Queue de homard au four avec beurre à l'estragon

Les queues de homard cuites au four avec du beurre à l'estragon constituent un mets délicat qui ravira les palais les plus exigeants. À servir avec des frites!

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 1 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 0.5 bouquet d’estragon
  • 60.0 g de beurre, mou
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 citron
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi

Préparation

  • 1Hacher l'estragon et le mélanger au beurre. Presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Couper le citron en quartiers et les réserver. Assaisonner le beurre de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Rincer les queues de homard sous l'eau froide puis les couper en deux dans la longueur, carapace comprise. Retirer le boyau. Déposer les demi-queues de homard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le beurre à l'estragon dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 14 min. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des frites ou une salade.