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Quenelles de semoule aux champignons

En automne, après avoir cueilli des champignons, on a envie d’en faire un plat exceptionnel. Pourquoi pas des quenelles de semoule? On n’y résiste pas.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement + cuisson au four 5 - 7 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 45 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 800 g de champignons mélangés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 2 cs de fromage râpé
  • 2 œufs

Préparation

  • 1Pour les quenelles, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler et muscader. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Y ajouter la moitié du fromage et les œufs puis mélanger. Relever de sel et de noix muscade. Laisser refroidir.
  • 2Nettoyer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en morceaux. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Ciseler finement la ciboulette.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Huiler parcimonieusement un plat à gratin. Façonner des quenelles de semoule à l’aide de deux cuillères à soupe et les disposer dans le plat. Les parsemer du reste du fromage. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Faire suer l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette. Servir avec les quenelles de semoule.