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Galettes de millet et sauce aux carottes

Voilà un plat principal on ne peut plus original: de succulentes galettes de millet agrémentées d’une délicate sauce aux carottes. Il fallait y penser!

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 72 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 300 g de millet
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 300 g de carottes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Faire cuire le millet dans le bouillon à feu doux pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Emincer finement le poireau et l’ajouter au millet. Y presser l’ail. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la farine et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement.
  • 2Tailler les carottes en morceaux. Les faire cuire dans le bouillon pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les mixer dans le bouillon. Affiner la sauce de demi-crème. Relever de sel et de poivre.
  • 3Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer 2 cs de masse au millet et aplatir légèrement. Rôtir les galettes 2-3 min à feu moyen, les tourner, les aplatir encore légèrement et les faire dorer. Les servir avec la sauce aux carottes.