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Asperges au four avec burrata

Les asperges sont de retour? Rien que du plaisir en perspective avec cette recette qui les allie à des pois chiches, à des éclats de noix et de la burrata.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 22 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 61 g

Ingredients

  • 1.0 kg d’asperges vertes
  • 6.0 cs d’huile d’olive
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 burratas d'env. 125 g
  • 50.0 g de mélange de noix
  • 40.0 g de beurre
  • 5.0 cs de panko ou de chapelure
  • 1.0 boîte de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 1.0 cc de poivre rose

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec la moitié de l'huile d'olive puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre. Partager les burratas en deux, prélever le cœur liquide et crémeux avec une cuillère et le réserver dans un petit bol. Couper le reste en morceaux et les mettre de côté. Hacher grossièrement le mélange de noix. Faire fondre le beurre et le mélanger aux noix avec le panko.
  • 2Répartir le cœur crémeux des burratas sur les asperges et parsemer le tout de noix et de pois chiches. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Arroser les morceaux de burrata mis de côté avec le reste de l'huile d'olive, relever de sel et de poivre rose et servir avec les asperges. Délicieux avec une salade verte.