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Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 18 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 pincées de safran
  • 120 g de crème fraîche

Préparation

  • 1Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C. Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide et les éponger. Saler et poivrer. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.
  • 2Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté. Saupoudrer de safran au bout de 10 min. Incorporer la crème en fin de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
  • 3Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.