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Crêpes

Les crêpes prônent la variété dans l'assiette. Un régal, qu'elles soient sucrées, avec de la compote de pommes, ou relevées d'une sauce aux champignons.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 19 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de sel, ca. 6 g
  • 1 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • 4 œufs
  • noix de muscade
  • 2 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte. Y verser le lait et l’eau et mélanger en une pâte lisse. Battre les œufs, les ajouter et mélanger le tout en une pâte filante. Relever la pâte de noix muscade. La laisser reposer env. 30 min.
  • 2Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne. Couvrir et réserver au chaud. Faire cuire les 8 crêpes de cette façon.
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