Retour à l'accueil

Quenelles de pain au fromage

Rapide à préparer, ce plat principal végétarien envoûtera toute la famille. Les quenelles de pain au fromage offrent de plus une belle harmonie de couleurs.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 83 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 3 cs de beurre
  • 750 g de pains bis de la veille
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre. Ecroûter le pain, le couper en morceaux et les effilocher. Pétrir le pain avec le fromage, les œufs et le beurre. Hacher le persil et l’incorporer à la masse. Saler et muscader. A l’aide d’une petite louche, prélever un peu de la masse de pain, la presser et la renverser sur une feuille de papier sulfurisé. Saisir les quenelles à l’huile durant 8-10 min à feu moyen. Idéal avec de la salade, p. ex. chicorée pain de sucre et cicorino rosso.