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Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola

Préparée avec une variété de maïs régional, cette polenta est enrichie d'épinards et de gorgonzola. Le mets est présenté à table avec des feuilles crues et des petits morceaux de fromage.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 58 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 7 dl de lait
  • 250 g de maïs Ribel
  • 200 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’épinards

Préparation

  • 1Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition. Verser le maïs en pluie. Faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent.
  • 2Couper le gorgonzola en morceaux. En incorporer une bonne moitié au maïs, saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min. Réserver quelques feuilles d’épinards. Mélanger le reste au maïs.
  • 3Servir le maïs avec les épinards réservés et le reste du gorgonzola.