Ingredients
Préparation
- 1Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Porter à ébullition env. 1 l d'eau et la verser par-dessus. Egoutter le tout puis hacher fin. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et le mélanger à un peu de farine. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le mélange d'épinards et de persil. A l'aide d'une spatule, travailler la pâte jusqu'à ce que des bulles; la pâte doit retomber lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Faire croustiller le sarrasin dans une poêle sèche durant env. 5 min en secouant régulièrement la poêle. Détacher les feuilles de chicorée de Trévise et les couper en deux, dans la longueur.
- 3Amener à ébullition un grand volume d'eau salée. Par portions, presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.Chauffer le beurre. Saisir les spätzli avec la chicorée de Trévise durant 2-3 min à feu moyen. Parsemer de sarrasin croustillant. Dresser avec le fromage de chèvre morcelé par-dessus.