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Spätzli au persil avec chicorée de Trévise

Un plat harmonieux qui mêle avec brio l'amertume de la chicorée de Trévise à la douce saveur des spätzli aux épinards et au persil. Pour le côté croustillant, un peu de sarrasin grillé et pour l'onctuosité, du fromage de chèvre frais.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 98 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 bouquets de persil
  • 130 g d’épinards
  • 450 g de farine à spätzli
  • 2 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • 4 cs de sarrasin
  • 130 g de chicorée de Trévise
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de fromage de chèvre frais

Préparation

  • 1Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Porter à ébullition env. 1 l d'eau et la verser par-dessus. Egoutter le tout puis hacher fin. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et le mélanger à un peu de farine. Battre les œufs et les ajouter à la farine avec le mélange d'épinards et de persil. A l'aide d'une spatule, travailler la pâte jusqu'à ce que des bulles; la pâte doit retomber lourdement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Faire croustiller le sarrasin dans une poêle sèche durant env. 5 min en secouant régulièrement la poêle. Détacher les feuilles de chicorée de Trévise et les couper en deux, dans la longueur.
  • 3Amener à ébullition un grand volume d'eau salée. Par portions, presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante ou en faire tomber des lanières depuis une planche en bois. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.Chauffer le beurre. Saisir les spätzli avec la chicorée de Trévise durant 2-3 min à feu moyen. Parsemer de sarrasin croustillant. Dresser avec le fromage de chèvre morcelé par-dessus.