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Quasi d’agneau lardé au gril

Une recette pour tous les maestros du gril: quasi d’agneau piqué d’ail, grillé selon les goûts. Se déguste saignant, rosé ou à point.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril 9 - 17 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 5 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 8 gousses d’ail
  • 4 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 cs d’huile

Préparation

  • 1Couper les gousses d’ail en quatre. Piquer les quasis avec un couteau et enfoncer les quartiers d’ail. Saler et poivrer la viande de tous les côtés. Garnir chaque quasi d’une feuille de laurier et enrober de deux tranches de lard. Fixer avec une pique en bois si nécessaire.
  • 2Badigeonner la viande d’huile, la faire griller à feu moyen (env. 9 min saignante, env. 13 min rosée, env. 17 min à point). Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir. Accompagner d’une salade de fenouil, oignons et olives.