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Hamburger aux pois chiches et courgette

Le burger joue les variations végétariennes avec une galette de pois chiches et de courgettes, une purée de pignons aux fines herbes, de la salade et des artichauts. Le tout, au cœur d'un petit pain carré.

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 62 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 dl d'huile d'olive
  • ¼ de  oignon
  • 100 g de courgette
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 20 g de farine d'épeautre complète
  • ½ citron
  • sel
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 4 cs d'huile de noix
  • 2 cs de pignons
  • 4 petits pains d'env. 90 g
  • 12 feuilles de salade
  • 100 g d’artichauts en morceaux Antipasti
  • 2 tomates

Préparation

  • 1À l'aide d'un robot ménager, réduire grossièrement en purée les pois chiches avec l'huile d'olive. Hacher fin l'oignon, l'ajouter. Râper la courgette sur une râpe à rösti, l'ajouter. Incorporer le poivre de Cayenne et la farine. Y râper fin le zeste de citron. Saler l'appareil. Façonner 1 hamburger par personne avec l'appareil. Les faire croustiller dans l'huile de colza à feu doux durant env. 5 min de chaque côté.
  • 2Ciseler les fines herbes, puis les réduire grossièrement en purée avec l'huile de noix et les pignons. Presser le citron, ajouter un peu de jus à la purée. Saler et poivrer. Partager les petits pains en deux et les faire légèrement griller. Tartiner les moitiés inférieures de purée. Déchirer quelques feuilles de salade en menus morceaux, les disposer sur la purée avec les artichauts. Couper les tomates en rondelles, les déposer dessus avec les hamburgers. Garnir du reste des feuilles de salade et couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt.