Retour à l'accueil

Carottes avec sauce à la viande hachée et aux noisettes sur quinoa

Bon et vite fait: de la viande hachée, des noisettes, de l'huile et du vinaigre, un peu de menthe pour la fraîcheur, et voilà la sauce est prête à se mêler aux carottes et au quinoa.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 63 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 600 g de carottes
  • 350 g de quinoa blanc
  • 4 cs de noisettes
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2 cs d'huile de noisette
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de menthe

Préparation

  • 1Selon la taille des carottes, les couper en quatre ou en six dans la longueur. Les faire cuire env. 8 min dans un grand volume d’eau. Faire mijoter le quinoa 8-10 min dans de l’eau. Eliminer l’excédent d’eau. Hacher grossièrement les noisettes. Saisir la viande dans l’huile d’olive puis retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes, l’huile de noisette et le vinaigre. Saler, poivrer. Ciseler grossièrement la menthe et l’ajouter. Dresser les carottes sur le quinoa et servir avec la sauce à la viande hachée et aux noisettes.