Retour à l'accueil

Quartiers de pommes chauds et glace vanille

Pommes chaudes, glace à la vanille et flocons de bircher, une merveilleuse composition soulignée à la base par un sirop de pommes vanillé.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 42 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 4 pommes acidulées
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl de jus de pomme clair non gazéifié
  • 20 g de sucre brut
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de flocons de bircher pomme & cannelle
  • 4 boules de glace vanille

Préparation

  • 1Peler les pommes, les partager en deux, retirer le trognon, puis les couper en quartiers. Porter à ébullition le jus de citron avec le jus de pomme et le sucre brut. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'ajouter. Laisser mijoter brièvement le tout. Ajouter les quartiers de pommes et retirer la casserole du feu. Laisser infuser à couvert durant env. 15 min.
  • 2Retirer les quartiers de pommes du liquide de cuisson et les réserver au chaud à couvert. Faire réduire le liquide de moitié environ. Dresser les quartiers de pommes, les arroser de liquide de cuisson et les parsemer de flocons de bircher. Les servir avec une boule de glace par personne.