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Coupe à l’abricot garnie d’amandes effilées

Ce dessert d'été est préparé avec de la glace maison à base de yogourt et d'abricots. Amandes effilées et sauce aux abricots apportent la touche finale.

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 50 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 400 g d’abricots
  • 125 g de sucre
  • 500 g de yogourt grec nature
  • ½ flacon d’arôme d’amandes Mandorla
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Réduire les fruits en purée avec le sucre. En réserver env. un ­cinquième et mélanger le reste avec le yogourt et l’arôme d’amandes. Placer le mélange abricots-yogourt dans la turbine à glace et laisser prendre pendant env. 2 h ou verser dans un récipient et faire prendre la préparation au congélateur durant 2-3 h en la brassant avec un fouet toutes les 30 min.
  • 2Faire dorer les amandes effilées dans une poêle sèche. Saupoudrer de sucre glace et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la glace avec le coulis d’abricots réservé et garnir d’amandes effilées.
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