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Gratin de pommes au séré

Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 56 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • beurre et sucre brut pour les moules
  • 40 g de semoule de blé dur
  • 1 dl de lait
  • 3 œufs
  • 250 g de séré maigre
  • 120 g de sucre brut
  • 3 pommes douces
  • 2 zwieback
  • 1 cc de sucre glace

Préparation

  • 1Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’œuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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