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Poitrine de porc croustillante sur le gril

La couenne, un vrai régal lorsqu'elle croustille! Et c'est ce que vous obtiendrez avec cette poitrine de porc finement épicée et grillée sur le barbecue.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 70 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 3 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 1.7999999999999998 kg de poitrine de porc
  • 3.0 cc de gros sel marin
  • 1.5 cc de thym séché
  • 1.5 cc de cumin
  • 1.5 cc de baies de genièvre
  • 1.5 cc de grains de poivre
  • 0.75 bouquet de fines herbes
  • 75.0 g de moutarde à gros grains

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 160 °C. Éponger la viande avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons puis la frotter avec la moitié du sel. Dans un mortier, broyer fin le thym, le cumin et les baies de genièvre avec le reste du sel et les grains de poivre. Frotter la viande de ce mélange en épargnant la couenne. Griller la poitrine de porc, couenne vers le haut, env. 60 min à chaleur indirecte, jusqu’à une température à cœur de 75 °C. Retourner la viande et faire croustiller la couenne env. 10 min à chaleur directe. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer à la moutarde. Trancher la poitrine de porc puis la servir avec la moutarde aux fines herbes.